新乡经开区企业获评“瞪羚”企业

发布时间:2023-06-16 浏览量:3809

近日,河南省科技厅公示河南省“瞪羚”企业名单。其中,国家新乡经济技术开发区(以下简称:新乡经开区)的新乡华锐锂电新能源股份有限公司成功获评。

“瞪羚”企业,自身就是创新力的代名词,是指跨越创业期死亡谷,以新技术、新业态、新模式为支撑稳步进入高成长期,综合效益突出、行业影响力大、社会诚信度高、示范带动性强,在引领中小企业转型升级和促进民营经济发展中作用明显、成效显著的优秀标杆企业。以科技创新赋能的“瞪羚”企业不仅是行业发展的引领者和排头兵,更是承载区域创新发展的主力军,为推动经济高质量发展提供了有力支撑。

近年来,新乡经开区不断加大对创新主体的培育力度,以政策引领、企业自愿、培育促进为原则,坚持动态管理和精准服务,在政策宣传、技术辅导、信贷融资等方面,积极为企业提供精准服务,通过举办“产业+金融”政策解读会,促进大中小企业融通创新,加强银企合作的深度和广度,为企业提供全周期、全方位、多层次的服务。秉承“有需必应、无事不扰”,当好服务企业发展的问题收集员、政策宣讲员、信息联络员和落实监督员,为企业提供“店小二”“保姆式”服务,当好企业的“贴心人”,全面助力企业创新发展。

下一步,新乡经开区将把科技创新培育工作作为打造区域创新发展新引擎、经济高质量发展新动能的重要抓手,大力支持企业特色化、专业化创新发展,激发企业发展潜力,打造新标杆、培育新动能、引领新发展,为区域经济发展注入新动能。(康阳/文图)

(来源:大河网