您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 卫辉市科工信局组织河南省科技特派员 开展技术服务
  • 发布日期:2022-06-06 17:29:01     点击量:1433
  • 【字体: 打印本页
  • 近日,卫辉市科技和工业信息化局组织河南省科技特派员孔垂伟、刘克帅、许乃胜赴卫辉市南社村蔬菜基地开展技术服务。

    图片1

    科技特派员深入田间地头,下沉到种植现场帮助菜农解决各种种植困惑,详细讲解了蔬菜从种植到丰收各个环节需要注意的事项。

    图片2

    随后对无人机喷洒农药技术进行现场示范,使用无人机喷洒农药,不仅雾流穿透力强,雾滴均匀,防治效果更好,还能减少操作人员与农药的接触,避免农药中毒。降低农业生产成本,不断促进农户增收致富。

    图片3

    在全国科技工作者日到来之际,科技特派员们立足自身专业水平为农户开展专业技术指导,是我市科技助农的具体表现,有力促进了菜农种植水平的提高,激发了菜农积极性,为我市经济发展贡献了科技力量。


    (来源:卫辉市科技和工业信息化局)

    友情链接