您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 新乡经开区举办“万人助万企”第2期企业业务培训会
  • 发布日期:2022-04-28 11:20:41     点击量:4185
  • 【字体: 打印本页
  • 大河网讯 4月26日上午,国家新乡经济技术开发区(以下简称:新乡经开区)经发局举办“万人助万企”第2期企业业务培训会。

    此次活动邀请到中新会计师事务所审计部副主任,注册会计师郑聿君,针对研发活动概念及研发费用如何归集、核算等问题进行了详细讲解。高金食品、扬名电器等11家区内规上工业企业技术与财务负责人参加。活动旨在贯彻落实省委、省政府关于规上工业企业研发活动全覆盖的工作部署。

    会上,郑聿君细致入微地讲解了如何整理研发辅助账,怎样完善会计科目,并通过生动的案例详细解读什么是研发活动、怎样归集研发活动。参会企业认真聆听,仔细记录,并根据自身实际情况积极互动,现场氛围活跃。

    今年以来,新乡经开区在做好疫情防控的同时,根据企业的实际需求,积极开展业务辅导培训会。培训会为企业做好各类项目申报、提升管理水平起到了积极推动作用。下一步,该区还将继续组织相关业务培训,帮助全区企业解决实际困难,提高核心竞争力,助力全区经济高质量发展。(康阳)


    (来源:大河网)


    友情链接