粳稻新品种“新丰2号”示范现场会在新乡县召开

发布时间:2009-11-02 浏览量:1444

粳稻新品种“新丰2号”示范现场会在新乡县召开

 

    2009年10月15日,省农业科技成果转化项目――高产优质粳稻新品种“新丰2号”暨成果转化示范现场会在新乡县京华渡假村召开。省科技厅、农业厅等有关领导及专家参加了现场会。

   “新丰2号”水稻新品种属中晚熟常规粳稻类型,适宜沿黄稻区和豫南稻区种植。具有抗性强、米质优、稳产、高产等突出特点。有关专家认为,该品种是沿黄稻区较为理想的更新换代品种。

该品种于2007年4月通过河南省农作物审定委员会审定,并实行了国家新品种保护。被列入河南省、新乡市良种补贴主推品种,并被列入河南省、新乡市科技成果转化项目。2009年推广面积达100万亩。

    省科技厅农业处副处长程艳对该项目的实施给予了高度评价,她认为该项目实施的规范化、高效化目前是全省最好的,将对全省农业科技成果转化项目的实施起到典型示范带动作用。