卫滨区科工信局学习贯彻王占波副市长讲话精神

发布时间:2019-05-31 浏览量:964
       一、领导重视,贯彻迅速
      卫滨区科工信迅速组织全体人员召开了落实工作会议,会上传达了王占波副市长讲话精神,并第一时间向主管区长进行了工作汇报,区领导高度重视,要求相关部门统一思想,在转变工作作风和对科技创新力度方面提高认识,为2019年更好的完成目标打下坚实基础。
  二、结合实际,找准差距
      会上,通过学习讲话内容,卫滨区科工信局对全市和各县区工作情况进行初步了解,深刻认识到了卫滨区与新乡其他优秀县区之间存在的差距,卫滨区工业企业总量偏小,科技含量不高,发展模式缺乏创新。接下来卫滨区将进一步转变工作作风,围绕高端制造业专业园区,深入企业,做到了解企业实际情况,真正帮助企业解决问题,积极扶持科技型中小企业的发展。
  三、强化措施,确保落实
      结合会议精神,卫滨区科工信局对2019年度工作进行了全面安排部署,明确目标,细化措施确保完成年度目标。首先,确定各镇办、园区科技工作专职人员,明确责任人。参照往年申报项目类别、资助额度、支持方向与重点、申报条件与要求等对各镇办、园区专职人员进行政策培训。其次,及时转发各类科技计划项目申报通知,并通过微信平台及时推送申报通知及指南解读,第一时间将信息传递给企业,进行宣传发动和鼓励申报。对资质较好的重点企业,进行重点辅导。再次,积极为项目申报单位提供服务,做好项目审查和科技服务工作,及时帮助申报单位解决在申报过程中遇到的问题和困难,按照省市项目申报时间节点要求,督促企业按时完成申报材料的准备工作,努力提高项目申报的质量和成功率。