深化产学研合作,助力企业创新发展——浙江大学新乡技术转移中心正式成立

发布时间:2019-06-06 浏览量:1047
    为深入实施创新驱动发展战略,促进浙江大学科技成果在新乡市转移转化,建立浙江大学服务新乡市经济与社会发展的产学研合作常态化机制,6月4日,“浙江大学新乡技术转移中心成立暨‘求是桥’科技成果专场发布会”在新乡市政府一楼多功能厅成功举行,浙江大学新乡技术转移中心在高新区挂牌成立。
    在发布会召开前,浙江大学代表团先后深入北方车辆仪表、芯睿电子、华兰生物、高新区创业服务中心、华为大数据
产业园5家单位进行实地参观,与企业负责人进行交流,深入了解我市电子信息、生物医药、大数据等产业领域企业的产学研情况。




      
    4日下午,“浙江大学新乡技术转移中心成立暨‘求是桥’科技成果专场发布会”正式召开,驻新高校、市直有关部门及100余家企业代表参加发布会,新乡市政府副秘书长李亮主持会议。
    会上,电力电子应用国家工程研究中心主任、浙江大学工业技术转化研究院院长赵荣祥教授以《产学研创新要素》为题发表精彩演讲,指出高等学校、科研院所和企业应当通过深化产学研合作,实现优势互补、共同发展。




    浙江大学工业技术转化研究院技术转移部主任秦毅博士介绍浙江大学科研发展与产学研合作情况。
    浙江大学材料科学与工程学院姜银珠教授以《电化学储能材料与器件研究》为题进行相关行业产品发布。
    国家新药审评专家、浙江省高新技术企业审评专家栾连军教授以《中药企业研发创新与产品转型之路》为题作报告,并结合我市医药行业发展实际,进行了相关成果发布。
    本次合作,双方本着“优势互补、互惠互利、共谋发展”的原则,结合新乡市经济与产业发展优势,汇集双方科技创新资源,建立“学校主导、政府支持、产学研结合、面向市场”的集公共平台服务、领军人才集聚、新兴企业孵化、高新技术转移、创新人才培养功能“五位一体”的创新驱动格局。未来双方将在科技攻关、成果转化、产业创新、人才培养、战略咨询等方面深入开展交流合作,不断优化升级我市产业结构,为推动全市经济社会高效率高质量的发展添砖加瓦!