第十二届中国专利周河南地区活动启动仪式在新乡高新区举行

发布时间:2018-12-04 浏览量:866
    11月30日,第十二届中国专利周河南地区活动启动仪式在新乡高新区火炬园举行。


   
    河南省市场监督管理局党组成员、知识产权局局长刘怀章,新乡市人民政府副秘书长李亮、新乡市科学技术局局长刘玫琳、新乡高新区党工委副书记刘培章、新乡市知识产权局局长罗占新等出席开幕式,河南省知识产权局副局长韩平主持启动仪式。李亮副秘书长在启动仪式上致欢迎辞。刘怀章局长发表讲话并宣布专利周开幕。


   
    启动仪式上,河南平原众创知识产权运营管理有限公司与河南师范大学、河南工学院、河南科技学院、新乡医学院、新乡学院、新乡职业技术学院、中国农科院农灌所等签署知识产权运营合作文件。
    在“郑洛新国家自主创新示范区知识产权运营高端论坛”上,中国科学院科技战略咨询研究院刘海波研究员、河南省重点产业知识产权运营基金执行事务合伙人耿丛、国联知识产权服务有限公司总经理钟敬恒分别作了题为构建自创区特色IP运营体系服务郑洛新经济高质量发展、知识产权运营与金融创新、知识产权运营与支撑体系的主旨演讲。


   
    在专利周期间,新乡市作为河南地区活动主会场,还将举办专利布局与高价值专利培育培训班、企业知识产权贯标培训研讨活动、中小学知识产权普及教育师资岗前培训班等一系列活动。活动期间,将邀请中国知识产权报、河南日报、河南科技报、新乡电视台、地方广播电台等中央驻豫、省内主流媒体对专利周活动的情况作多方位、深层次的宣传报道,扩大影响,提高公众的知识产权意识。