新乡成功举办第四期“333人才汇”暨驻新高校科研院所科技成果推介会

发布时间:2017-11-17 浏览量:676
      11月15日下午,驻新高校科研院所科技成果推介会暨新乡第四期“333人才汇”在高新区火炬园五楼会议室举办。
      本期活动由中共新乡市委组织部、市人才办主办,市科学技术局、高新区管委会承办。旨在充分发挥我市驻新高校、科研院所科技成果优势,通过“政府搭台,校企唱戏”,在高校和企业间架起“一座桥”,推开“一扇窗”,促进更多先进适用、有明确转化需求、具有良好市场前景和应用价值的科技成果在新乡落地,引领新乡经济社会发展。
会上,河南师范大学、新乡医学院、河南科技学院、新乡学院、河南工学院、新乡职业技术学院、农灌所、22所、市农科院科研处负责人分别就各自的科研、教学、人才储备、特色亮点以及可转化科技成果进行了介绍和讲解。最后,9所驻新高校、科研院所与参会企业互动交流、对接,双方就发布的科技成果细节进行深入交流。现场促成河南师范大学与河南新华控制技术有限公司就“活性污泥降解有机物二氧化碳深度原位测定仪开发项目”签署合作开发合同。
      此次活动受到了广泛关注,许多企业慕名而来,网络同步收看的网友达4600多人,场面异常火爆。活动结束后,校企双方一致认为,此次活动形式新颖、内容鲜活、对进一步强化校企合作,助推我市国家自主创新示范区建设有很重要的意义。
      市科技局副局长李新、新乡高新区党工委副书记刘培章出席活动并致词。市直机关、驻新高校、科研院所和各县(市)区企业代表300余人参加本次活动。