职伟副市长一行莅临红旗区调研创新引领型企业

发布时间:2017-08-30 浏览量:761
    为全面贯彻落实“郑洛新国家自主创新示范区建设领导小组第二次会议”精神和市领导关于加快发展“四个一批”的指示,加快建设和培育一批创新引领型企业、机构、人才、平台,了解我市创新引领型企业的基本情况及在发展过程中遇到的困难和问题,讨论具有可操作性的对策及建议。2017年8月29日上午,由新乡市政府副市长职伟、市科技局局长刘玫琳、市科技局党组成员、副处级调研员叶帆、红旗区政府副区长李炜、“一区四园”科技局负责同志在河南一工钻业有限公司召开集中座谈会。



    职市长先后考察了河南胜华电缆集团有限公司、河南一工钻业有限公司,现场查看并询问企业发展过程中的困难、问题,听取了企业负责人科技创新进展汇报。

    随后在河南一工钻业有限公司二楼会议室召开全市16家创新引领型企业座谈会。会议由会议由刘玫琳局长主持。会议首先由科技局党组成员、副处级调研员叶帆发言,叶局长从新乡市高新技术企业基本情况、支持政策、存在的问题及不足等方面进行了简要介绍。全市7家创新引领型企业负责人针对高新技术企业培育、取得成效、遇到的困难及下一步工作计划等方面进行座谈发言。



    最后职市长提出几点要求:一是高新技术企业培育工作要系统化、有计划、有步骤开展高企培育;二是积极引导高新技术企业排位次;三是科技部门要搭建好高企交流平台,组织高新技术企业开展多层次、多渠道沟通与合作。