河南科技大学与获嘉县签订校地战略合作协议

发布时间:2016-10-28 浏览量:1308
      10月20日,河南科技大学与获嘉县人民政府举行校地战略合作协议签约仪式,河南科技大学党委书记孙金锋、科技处处长朱文学、获嘉县委书记王永记、县长吴山保、人大主任张志霞、政协主席任红海等参加签约仪式,市委宣传部部长丁同民、市委组织部副部长薛国文、市科技局局长刘玫琳、市工信委副主任张新河、市商务局副局长王立新出席签约仪式。
      签约仪式上,获嘉县委书记王永记致欢迎词,简要介绍了获嘉县经济社会发展及科技创新情况。市科技局局长刘玫琳致欢迎词,高度评价了获嘉县在科技创新及产学研合作方面取得的成绩,希望河南科技大学在研发中心建设、科技项目攻关、科技人才培养方面多向获嘉县倾斜,促进地方经济发展。市委组织部部长丁同民作重要讲话,要求获嘉县要抓住郑洛新国家自主创新示范区建设历史机遇,借助河南科技大学的科研、技术、人才优势,快速提升科技创新能力,增强核心竞争力,促进产业转型升级。最后,双方代表在战略合作协议书上签字。
      当日下午,河南科技大学还在获嘉县产业集聚区举行了科技成果技术项目信息发布会,河南科技大学的高纯材料研究院、协同创新中心平台、化工学院、林学院、农业装备工程学院等5个院系分别发布了技术合作、科研项目、技术成果信息,全县110余家工业企业参加了信息发布会。
      今年以来,获嘉县高度重视科技创新工作,大力实施人才强县和开放创新双驱动战略,将产学研合作作为提升科技创新能力的重要抓手,鼓励企业与高校、科研院所建立产学研合作关系,制定出台了《加快推进企业自主创新  提升科技创新能力的实施意见》、《中共获嘉县委  获嘉县人民政府关于实施“同盟英才计划”加快推进招才引智工作的意见》,主动与省内外知名高校和科研院所联系对接,邀请高校领导到该县调研考察企业,多次组织有关企业赴高校对接洽谈,为产学研合作搭建平台。北京林业大学、河南科技大学、河南工学院等省内外高校领导多次到该县参观考察企业,洽谈产学研合作工作,该县主要领导也多次到北京林业大学、河南科技大学对接联系,积极推动与高校的产学研合作。目前,获嘉县已有20余家企业与高校、科研院所建立了产学研合作关系,累计引进和应用各类新技术30余项,开发新产品40余个。同时,该县与北京林业大学的合作协议将于近期签约,与郑州大学化工学院、河南科技大学、河南工学院的合作协议年底前签约。届时,将进一步提升获嘉县科技创新能力。