辉县市召开新乡市“政策落实进千企”活动宣讲会

发布时间:2016-09-13 浏览量:952
      为积极应对当前经济下行压力,有效破解政策落实“最后一公里”问题,激发政策效用、解决企业难题,增强企业应对困难挑战的信心,根据今年各级经济工作会议精神,按照河南省、新乡市两级政府统一部署,9月8日下午,辉县市召开了新乡市“政策落实进千企”活动宣讲会。新乡市政策宣讲团成员:新乡市财政局企业科科长李谦、新乡市人行货币信贷科科长付昂、辉县市国税局税政科科长张哲齐,新乡市工信委经济运行办主任周海,辉县市政府副市长宋建杰,辉县市科工信委、产业集聚区负责同志,辉县市各乡镇(办事处)分管工业领导和160余家规模以上工业企业参加了会议。
      会上,新乡市政策宣讲团就涉企性优惠政策进行了解读:新乡市财政局企业科李谦科长宣讲了“涉企财政政策”,新乡市人行货币信贷科付昂科长介绍了“最新金融产品”,辉县市国税局税政科张哲齐科长宣讲了“营改增问题及资源综合利用退税问题”。
      会上,辉县市科工信委主任吕建新强调:一要认真学好政策。要善于学政策,并且要认真学、深入学、下大功夫学,这样才能做到思想不落伍、目光不短浅、发展跟上趟。二要善于用政策。要用足用好上级关于扶持企业发展的优惠政策,充分利用上级各种奖励补助、财政贴息、减免税费等政策措施,通过自身的经营服务活动,使政策的效应得到切实发挥,真正的降低企业经营成本,改善经营状况,提升经营能力,使企业走上长期发展的道路。三要要积极与相关职能部门对接,争取政策支持。企业家要主动、积极地与科工信委等经济主管部门对接,同职能部门一起学好、用好、落实好各项优惠政策,把政策优势转化为促进经济发展的强大合力,确保全市工业经济平稳健康发展。