院校企业面对面 河南工学院首届科技成果校企对接会成功召开

发布时间:2024-06-21 浏览量:1740

6月20日,河南工学院首届科技成果校企对接会圆满落幕。此次活动旨在畅通科技成果与产业技术需求对接,推动科技成果转化,加快科技成果向新质生产力转化。活动吸引了省内外150多家企业代表及院系教师共计300余人参与。

1890236423

省教育厅、科技厅相关处室领导在会上强调,校企合作是推动科教兴国战略、加快新质生产力发展的关键途径。此次对接会成功搭建了高校院所和企业面对面精准对接、产学研用融通创新的科技成果转移转化桥梁,有效促进了产学研用深度融合。

1416182839

507592101

活动现场,在省科技厅、教育厅、青年企业家协会,红旗区政府、市科技局等相关领导的共同见证下,河南工学院与6家企业签订校企合作协议,合同金额近350万元。另有百余家企业代表与工学院相关院系进行了深入交流,初步达成50多项合作意向。

(来源:市科技发展服务中心  科技成果转化与区域创新科 )