管理制度
  • 新乡市科学技术局信访稳定工作制度

    一、工作职责

    (信访)办公室统一负责接待群众来访,接访内容为来人、来信、来电等。接访要求:能当场解决的,当场受理解决;不能当场受理解决的,登记备案,列入受理转办程序,尽快移交分包局领导及相关科室办理,各包案领导及责任科室要认真履行职责,对接办受理的信访事项妥善处理化解,(信访)办公室要纳入跟踪督办程序,信访稳定工作实行首问负责制。

    二、排查制度

    (信访)办公室(各有关科室配合)负责定期排查系统内存在的不稳定因素,制订科技系统不稳定因素领导包案责任表,积极主动帮助协调、解决存在的问题和困难,将不稳定因素尽量消除在萌芽状态;尤其是敏感时期、重大节假日、重要庆典活动等要重点排查、分包、化解。

    三、接访制度

    (信访)办公室负责接待来访群众,负责登记来访时间、姓名、人数、单位、联系电话和主要诉求等情况后,填写来访登记表。

    (一)职工群众来访由局(信访)办公室工作人员集中接待,必要时请包案局领导出面接访。

    (二)发生大规模集体上访的,包案局领导及信访办工作人员要第一时间赶到现场处理(在本大楼内的5分钟内到达现场,市内30分钟赶到现场),并视情况上报市委、市政府有关部门。

    四、登记转办制度

    (一)局(信访)办公室统一接待群众来信来访,对案件进行甄别分类,属于受理范围的,在规定时限内向信访人出具受理告知单,按程序报局主要领导批示后转交包案领导牵头处理;不属于受理范围的,说明理由,出具不予受理告知单。

    (二)上级部门转交、转办的来访来信件,由(信访)办公室对案件进行甄别分类,不属于受理范围的,报有关领导核准后退回交办部门;属于受理范围的进行统一登记,在规定时限内向信访人出具受理告知单,按程序报局主要领导批示后转交包案领导牵头处理。

    五、办理督办制度

    信访案件材料由(信访)办公室请示局主要领导后转交包案领导,根据包案领导的批示,局(信访)办公室负责督促相关承办科室及时调查、处理,在规定时限内(自受理之日起60日内办结)办理落实,并向来访人员反馈书面处理意见。因情况复杂无法在规定时限内办结的,要提前10天提交书面延期申请,经局包案领导批准后视情况予以延期(延长期限不得超过30日),同时要告知信访人延期理由,上级交办案件要报交办部门备案。

    六、办结制度

    各科室承办负责的案件,须按时完成,按照上级交办部门的办结要求整理相关材料统一报局(信访)办公室,由局(信访)办公室按照信访工作程序负责向有关部门报结并销案。

    七、年报制度

    (信访)办公室负责把当年已办结、未办结信访案件,按照中央、省、市立案交办及本局接访案件分类汇总,于每年底报各位局领导和有关科室。

    八、归档制度

    各科室派专人负责信访事项的审查结案和归档整理。已经办结的信访事项,要及时进行归档整理,将信访原件材料、拟办意见、领导批示、调查材料、处理结果、信访人签字的处理意见书等经过整理后(复本)统一交(信访)办公室立卷归档。