管理制度
  • 新乡市科学技术局车辆管理制度

    1.加强车辆管理人员和驾驶员的思想政治教育和业务技能培训确保行车安全。

    2.办公室要合理、高效地调度车辆,要对车辆状况、用车情况做到心中有数;分清轻重缓急,确保机关正常用车。

    3.车辆由办公室专人负责,统一调度,司机根据派车通知单方可出车,如遇特殊情况,可先电话报备,后续补充相关材料。

    4.因应急情况需要用车由办公室统一调度,各科室工作人员,在市内执行公务一般不派车辆;如外出办理公务,应提前与办公室联系,经分管副局长批准,方可派出车辆。

    5.局领导赴外地开会省内可申请用车,省外原则上不派车,科室人员到外地出差、开会、学习、调研原则上不单独派车。

    6.凡私事或私人用车均不予派车,机关工作人员因患疾病或其它特殊紧急情况用车应予保障。

    7.办公室负责管理车辆维修和用品、备件、油料的采购、保管登记,做到有计划,有预算,经批准后实施。

    8.单位公务用车报销过路(桥)费和停车费,由专人负责审核,按实际出车地及时间报销费用,其它不符合规定的票据不予报销。