管理制度
  • 新乡市科学技术局机关纪律

        一、工作纪律

    (一)工作时间要保持良好的办公秩序,不串岗,不上网聊天、看电影、炒股、玩电脑游戏及做其他与工作无关的事情。

    (二)工作日午间不得饮酒。

      二、会议纪律

    (一)局长办公(扩大)会。与会人员因故不能参加的,要提前向局长请假。

    (二)局机关全体会。与会人员因故不能参加会议的,在向主管领导请假的基础上,向局长请假,不得无故缺席、迟到和早退,人事科要做好参加会议人员的考勤工作。

    (三)会议期间与会人员要关闭通讯工具或将通讯工具设置在振动状态,不得交头接耳,不得来回走动,不得提前退场,不在会场接打电话。

      三、通讯联络纪律

    (一)局机关全体人员要保持手机联络畅通,因故更换号码的,应及时向办公室报备。

    (二)局机关科室负责人以上人员要保持24小时通讯联络畅通(含周六、日及所有节假日)。

    (三)接到局办公室、局值班室电话呼叫的,被呼叫人要及时接听。局办公室电话:5820667、5820668;局值班电话:5820683。

      四、监督惩戒办法

    (一)因违犯上级会议纪律而受到有关部门通报或口头批评的,由当事人承担相应责任。人事科负责对牵头召开的会议进行签到,将请假及其他原因未到人员情况报局主要领导。

    (二)对未履行请假程序外出的,本人应写出情况说明;对因擅自外出或无法联络给工作造成损失的,按有关纪律规定处理。

    (三)对违反考勤纪律、会议纪律、通讯联络纪律的,应写出情况说明并视情况进行责任追究。办公室、人事科要将各项违犯规定的记录存档,年终纳入考评工作,参加年度考核。