您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 机关党建
站内搜索:
机关党建

  • 新乡市科技局召开“五一”节前党风廉政教育暨“以案促改”专题工作会议
  • 发布日期:2022-04-28 16:27:28     点击量:3316
  • 【字体: 打印本页
  • 4444444

        2022年4月27日,局召开“五一”节前党风廉政教育暨“以案促改”专题工作会议,全局党员干部职工参加了会议。

    会议上,观看了廉政警示教育片,通报了违反中央八项规定精神典型案例,传达学习了国务院廉政建设会议精神和市纪委关于开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题集中监督检查活动通知,驻局纪检组组长李超平同志作了一场廉政专题党课,并对市科技局党风廉政建设提出了具体要求。一是切实加强“五一”期间党内廉政建设。节日期间往往是“四风”问题易发多发期,省纪委目前正在全省开展“两违规”问题专项整治,请同志们高度自觉,洁身自好,不踩红线,不碰高压线,守好平安线。局党组要认真履行好党风廉政建设主体责任,强化全员管理教育,严格落实“十个严禁”,严格公车、财务监管,认真排查风险隐患,及时自查自纠整治,坚决防止“四风”反弹回潮。二是做好疫情常态化防控工作。局党组要按照市疫情防控指挥部工作要求和部署,认真履行疫情防控主体责任,从严从紧、从严从细落实好常态化防控各项措施。三是严格监督执纪,促进风清气正。驻局纪检组将通过巡回检查、明察暗访等形式,对各单位落实中央八项规定精神情况、应急值班值守、公车封存、疫情防控、遵守廉洁纪律等情况进行监督检查,发现问题线索,一律严查严办。

    会议上,局党组书记、局长李亮同志关于当前疫情防控、安全生产和党风廉政建设作出了具体安排部署。他强调,疫情防控工作是当期最大的政治任务,每位同志必须按照市委市政府要求,假日期间,居家不外出,认真做好防控工作。关于党风廉政建设,他强调,节日期间往往是腐败易发时期,既是对党员领导干部廉洁自律意识的考验,也是我们落实“两个责任”、抓党风廉政建设、正风肃纪的关键节点。越是逢年过节,越要防微杜渐,越要警钟长鸣,越要保持清醒。领导干部要强化担当、率先垂范,从各类节假日这些关键节点抓起,严格廉洁自律,坚决纠风反腐,确保党风政风风清气正,以优良工作作风和实绩迎接党的“二十大”召开。

     

    友情链接