设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 我市创新孵化载体建设工作再创佳绩
  • 发布日期:2021-01-27 08:50:04     点击量:350
  • 【字体: 打印本页
  • 日前,新乡经济技术开发区高新技术创业服务中心顺利通过科技部认定,成为我市首家专业型国家级科技企业孵化器,这是继“动力电池专业化众创空间”成为我市首个国家级专业化众创空间之后,又一项零突破。至此,2020年我市国家级科技企业孵化载体增至4家,同比增长100%。

    2020年,全市科技系统上下一心,携手奋进,不断加大科技孵化载体培育力度,一方面依托特色产业园区,加强谋划指导、整合资源,积极推动市级孵化载体建设;一方面围绕现有孵化载体加大服务力度,优化配套资源,持续推动现有载体晋位升级,取得明显成效。除了以上新增的2家国家级孵化载体之外,科诚企业孵化器、中关村e谷(新乡)创想基地孵化器、新乡学院众创空间等3家载体成功晋级省级科技企业孵化载体;过滤产业园众创空间、绿科共创中心等9家被认定为市级科技企业孵化载体,2020年底,我市各类科技孵化载体总数达到了32家,其中,国家级4家、省级9家、市级孵化载体19家。

    下一步,我市将持续优化孵化平台培育环境,围绕依托产业园区和龙头企业,积极推进孵化器和众创空间专业化发展,形成孵化器、众创空间、大学科技园有机结合的创新创业孵化群体,为我市打造双创升级版提供强力支撑。


    (来源:新乡市科学技术局科技金融与服务业科)

    友情链接